Детская одежда это продукт – специфический. К нему предъявляется множество требований и все эти требования должны соответствовать самым высоким критериям. По этой причине не каждая тряпочка на прилавках детских магазинов имеет право носить столь громкое имя: Детская одежда.

Что же это за критерии?

Детская одежда должна быть безопасной, удобной, модной и практичной.

Безопасная

Говоря о безопасности детской одежды подразумевается, что она:
- изготовлена из натуральных материалов;
- без применения искусственных и тем более содержащих вредные вещества красителей;
- швы должны быть выполнены качественно – они не должны распускаться, не должны колоться и натирать кожу.

Удобная

Под удобством, по отношению к детской одежде, подразумевается не только ограничения связанные с дискомфортом при движениях, но и возможность ребенка самому одеваться и раздеваться. Это значит, что на детской одежде не должно быть никаких хитрых застежек, шнуровок и т.д. Одежда должна быть выполнена в доступном для понимания ребенка фасоне. Ребенок должен легко определять, где перед, а где зад.

Это все смешные мелочи, но когда ребенок только начинает чувствовать в себе силы и желание быть самостоятельным, нужно помочь ему, и такие мелочи на этом этапе для него чрезвычайно важны.

Модная

Помимо удобства детская одежда, конечно, должна быть нарядной, яркой, удобной, модной – ребенок должен хотеть ее одевать. Иначе конфликт неизбежен – вам придется принуждать его одеваться, а это травма, ломка характера.

Да, для детей дошкольного возраста тоже очень важно то, как они выглядят. Когда они удовлетворены своим внешним видом, они гораздо увереннее они себя чувствуют и соответственно живут более полноценной жизнью. И наоборот, неуверенность из-за одежды ведет к появлению различных комплексов.

Практичная 

Ткань, из которой изготовлена детская одежда, должна быть прочной, не теряющей своего первоначального вида после нескольких стирок – она не должна растягиваться, на ней не должны образовываться катышки.

Детская одежда должна сохранять свой первоначальный цвет. Должна быть стойкой к воздействию ультрафиолета и моющих средств. Изображения, нанесенные на детскую одежду не должны растрескиваться, выцветать, отклеиваться.

Ребенок должен вырасти из одежды. И до того времени она должна оставаться в полном порядке.

Если все эти условия соблюдены, считайте, что у вас действительно качественная детская одежда.

Скорее всего, одежда торговой марки Pelican.

Анна Свалова, мама со стажем